xspectr.com

Библиотека Публикации Soft

Шпренгер Я., Инститорис Г. «Молот ведьм»

С конца XVI до второй половины XVIII в., в течение почти четырех столетий во всех странах Европы не переставали пылать костры, раздуваемые невежеством, фанатизмом и суеверием, и сотни тысяч невинных людей после страшных мучений и пыток обрекались на смерть по обвинению в связи с дьяволом и в разных чудовищных преступлениях колдовства.
Это удивительное заблуждение с такой силой и так долго господствовавшее во всей Европе составляет одну из самых печальных страниц в истории человечества. Нельзя читать эту страницу без содрогания, без чувства тяжелого стыда, без безнадежных мыслей о ничтожестве и относительности человеческого разума и темных инстинктов человеческой природы.
Предлагаемая читателю книга была написана в XV веке монахами-инквизиторами и представляет собой практическое руководство по борьбе с ведьмами. Издательство предоставляет современному читателю возможность ознакомиться с загадочными, странными и страшными явлениями, существовавшими в те далекие времена, и самому оценить художественную ценность произведения, а также соответствие ее содержания современному миропониманию. Текст перевода, впервые опубликованного на русском языке издательством «Атеист» в 1930 г., остался практически без изменений.

Год издания: 1990
Издательство: «Интербук»
Формат: PDF
Страниц: 352
Размер: 25.8 МБ

Ссылки видны только авторизованым пользователям. Пожалуйста войдите.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вход через соц. сети

Все права защищены; 2018 xspectr.com
Xspectr.com