xspectr.com

Библиотека Публикации Soft

Даркнет — тёмная сторона сети

Даркнет, Дарквеб, тёмный интернет и так далее – это общее название веб-сайтов, хотя и подключенных к общей сети Интернет, но требующих для доступа определённые программные средства. Они не индексируются простыми поисковиками, а ссылки на них из простого браузера вас никуда не приведут. В этой части интернета полностью отсутствует цензура, всяческие запреты и законы. По большей части эта часть сети служит для всяческих тёмных, и противозаконных дел. Значительная часть сайтов — это магазины и торговые площадки, выполненные в виде форумов или аукционов.

Наркотики, оружие, поддельные документы, краденые товары, кредитные карты, эксплоиты, ботнеты, отмыв биткойнов, услуги хакеров и заказные убийства — все это можно найти на виртуальных площадках. Мошенничество, можно сказать является частью магазинов.

Другая часть — это разнообразная порнография. От всевозможных извращений, до обычной, которой полно и в открытом доступе.

Tor

Ключом для доступа ко всему этому подпольному «разнообразию», является свободное и открытое программное обеспечение Tor Browser (существуют ещё I2P, RetroShare, Freenet, GNUnet, но самым популярным всё же является Tor), которое можно свободно скачать с оф.сайта и погрузится в мир запретного, неприличного и откровенно криминального контента. Только если пользователь ждёт увидеть там сайты с таким же красочным и интерактивным интерфейсом, как и в обычной сети, то вынужден буду его огорчить. Интерфейс всех ресурсов максимально упрощен и урезан, а вся интерактивность сводится к фотографиям и ссылкам в основном на однотонных чёрных или белых фонах.

Объясняется это тем, что сеть Tor — это система прокси-серверов, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде и использующая нестандартные доменные имена и протоколы. Все это позволяет скрыть IP-адреса сервера, на которых расположены сайты. То есть остается возможность посещения сайта всеми пользователями, а вот выяснить, кто владелец этого сайта, практически, невозможно. И конечно, технологии шифрования, сеть из прокси – серверов и все остальные элементы анонимности, очень пагубно влияют на скорость загрузки страниц. Так что скоростного интернета не ждите, как и потокового видео, всё медленно и мрачно.

Поисковики даркнета

Как и в обычной сети в даркнете нам понадобятся, местные поисковые системы. Таковых здесь много, но самых популярных, всего шесть: Torch (http://xmh57jrzrnw6insl.onion), Grams (http://s42qgnh4kesd5odo.onion), not Evil (http://hss3uro2hsxfogfq.onion), Fess (http://searchl57jlgob74.onion), Candle (http://gjobqjj7wyczbqie.onion), Ahima (http://msydqstlz2kzerdg.onion). Но методом исключения мы отсеем Grams — за спам, not Evil и Torch – за плохую сортировку выдачи и т.д. В итоге, самым более-менее приемлемым поисковиком оказался Fess.

Но поисковики в даркнете, не всегда помогут вам найти нужную информацию. Большая часть всего интересного находится на форумах и ресурсах, требующих авторизацию. Так что решение было найдено в простом списке полезных ссылок. Это хорошо известная Hidden Wiki, также есть Onion URL Repository, OnionDir, Yet another Tor Directory, TorLinks, HD Wiki, и отечественная «Годнотаба».

Итог

Перед тем, как закончить эту статью, хочу ещё раз предупредить всех, кто будет в первый раз покорять просторы даркнета. Эта часть сети наполнена, как настоящими предложениями разнообразной противозаконной деятельности, так и фейками мошенников для одурачивания доверчивых «лохов». Также здесь присутствуют и так называемые полицейские скамы, для предупреждения заказных убийств, поиска покупателей наркотиков, оружия и так далее. И ещё раз повторюсь не верьте всему, что вам пишут и показывают, даркнет буквально пронизан мошенничеством.

И удачи вам в ваших поисках и открытиях.

Поделиться:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 xspectr.com

Авторизация через соц.сети: