xspectr.com

Библиотека Публикации Soft

Тайна смертельного луча Никола Теслы

Никола Тесла ненавидел идею войны и разработал свой луч смерти в надежде, с его помощью полностью прекратить все войны.
Представьте себе пучок энергии, который может сбивать самолеты с расстояние несколько миль, только электричеством, невидимая стена энергии, защищающую страну от вторжения, действуя как электрический забор, который может испарять вражеских солдат, когда они проходят через неё.

Мечта такого «луча смерти» вдохновила разработчиков оружия на десятилетия. Но один блестящий изобретатель, Никола Тесла, утверждал, что создал его.

Многие из изобретений Теслы в этот период были революционными. В первую очередь он сосредоточился на совершенствовании систем генерации электроэнергии и передачи электрических токов. Кроме того, он также сделал важные нововведения в области радиотехнологий.

Но самая большая мечта Теслы заключалась в том, чтобы найти способ пустить безграничную энергию прямо в воздух. В течение своей жизни ему удалось разработать ряд устройств, которые могли бы передавать электрическую энергию по беспроводной сети, но недостаток финансирования ограничивал его исследования. Однако в 1934 году Тесла утверждал, что его исследование привело к невероятному новому открытию: устройству, которое могло бы убивать электричеством с расстояния в мили.

Тесла назвал свое изобретение Teleforce. Хотя многие теперь знают это как луч смерти Теслы, изобретатель сопротивлялся этому термину, потому что устройство не передавало лучи, поскольку луч энергии рассеивался бы в воздухе. Вместо этого изобретение Теслы сосредоточило энергию на узком пути, что, по его словам, сделало его достаточно мощным, чтобы сбивать самолеты и убивать людей мгновенно.

Согласно Тесле, его изобретение позволит создать национальный энергетический забор, который уничтожит любого врага, который пройдёт через него. Однако он надеялся, что применение его изобретения может быть мирным. Не позволяя армиям нападать на другую страну, Тесла надеялся, что сможет полностью устранить войну.

Но целеустремленные мечты Теслы были ограничены серьезной проблемой: никто не интересовался финансированием проекта. Он обратился к правительствам Соединенных Штатов и Советского Союза, но никто не давал для этого никаких денег. И, конечно, трудно построить мощный «луч смерти» без денег, которых у Теслы не было.

Но однажды вечером в 1937 году, на встрече в югославском посольстве, Тесла рассказал, что его изобретение не только возможно, но он уже его и построил. Фактически, он представит его миру через нескольких месяцев.

Однако, даже если Тесла и построил «смертельный луч», мир никогда его не увидит. Позже в том же году Тесла был сбит автомобилем, он получил травмы, после которых так и не поправился.  Умер он в 1943 году в гостинице «Нью-Йоркер», где он жил.

После известий о смерти изобретателя, американские военные быстро появились в отеле и обыскали комнату для изобретений, чтобы они не попали в руки других стран. Но официально они ничего не нашли. Что в действительности случилось с его изобретениями и существовали ли они вообще, достоверно не известно до сих пор?

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вход через соц. сети

Все права защищены; 2018 xspectr.com
Xspectr.com