xspectr.com

Библиотека Публикации Soft

Что нового ждать от Android P

Хотя основные функции, ориентированные на пользователя, до сих пор неизвестны, можно открыть много интересного благодаря тому, что Android является системой с открытым исходным кодом. В этой статье мы познакомимся с некоторыми новыми функциями в грядущей версии Android P.

Операторы смогут скрывать силу сигнала, сразу после того, как пользователь вставит сим-карту в свое устройство.

Похоже, что операторы запросили эту функцию, и Google просто не мог её не добавить. Что касается того, почему некоторые операторы хотят скрыть это значение в настройках состояния SIM-карты, то навряд ли по какой-либо хорошей причине. Возможно, некоторые операторы скрывают это, чтобы пользователи не могли точно определить, как их устройство работает в сети. Возможно, это скрывается, потому что это путает потребителей. Это может быть сделано по ряду причин, но вряд ли мы получим официальную причину от самих операторов.

Android P позволит операторам определять, как фактические полосы сигналов LTE определены и показаны пользователю.

 

Полосы сигнала LTE — это просто визуальное представление силы сигнала: телефон вычисляет силу сигнала текущей ячейки в вашем местоположении в dBm, а затем анализирует это значение и в барах сигнала, которые мы видим в нашей строке состояния. Это дает приблизительное представление о том, насколько сильным является прием в их нынешней области. Сигнальные бары существуют почти на каждом устройстве с сотовой радиосвязью, и мы видели их до современной эпохи смартфонов. Тем не менее в проекте Android Open Source показана новая конфигурация, которая позволит операторам определить пороговые значения силы пользовательских сигналов для каждого из 5 баров сигнала LTE.

Инструмент Systrace для мониторинга производительности будет встроен в Android P.

Systrace  — это функция, встроенная в IDE Google, Android Studio. Цель systrace — предоставить разработчикам возможность собирать и проверять информацию о синхронизации во всех процессах на системном уровне, запущенных на данном устройстве, что может быть очень полезно при визуализации использования системных ресурсов.  Он будет добавлен как приложение и появится в скрытом меню настроек опций разработчика, также он будет отображаться как плитка панели «Быстрые настройки». Отчет, созданный systrace, дает общую картину системных процессов устройства Android за определенный период времени.

В Android P будет более жестко интегрирован Google Assitant и улучшена поддержка атипичных дисплеев.

Android P, будет поддерживать телефоны с «несколькими экранами» и «складными дисплеями». Редизайн появится в составе Android P в этом году, наряду с более тесной интеграцией Google Assitant и улучшенным сроком службы батареи.

Android P добавит поддержку звукового сигнала, при записи телефонного звонка.

В Android P будет добавлена поддержка тонального сигнала при записи звонка, чтобы пользователи получили возможность записывать телефонные звонки на законных основаниях. Эта функция покажет пользователю на другом конце, что телефонный звонок записывается и будет включена, только если оператор хочет, чтобы устройство воспроизводило этот сигнал.

 Android P запретит доступ к фотокамерам программам, работающим в фоновом режиме.

В Android P предотвращают доступ фоновых приложений к камере. Это гарантирует, что вредоносные приложения, работающие в фоновом режиме, когда ваш экран выключен, не могут делать потенциально компрометирующие фотографии.

При изменении правила применяются идентификаторы пользователей (идентификаторы пользователей), идентификаторы, которые Android назначает каждому приложению во время установки. Они уникальны для каждого приложения, и они не меняются — пока приложение остается на вашем телефоне или планшете, оно сохранит тот же идентификатор приложения.

Когда в Android P служба камеры обнаруживает, что UID «неактивен», то есть когда устройство находится в состоянии ожидания запросы камеры от неактивного UID немедленно генерируют ошибку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
xspectr.com © 2017
Xspectr.com